安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
刑满释放不知悔改 疯狂盗窃再次被抓
2019-04-12 17:03:09 | 来源:

专偷高档烟酒,逮着一只“肥羊”反复偷,刚刚刑满释放还不足半年的刘某不知悔改,在短短两个月内连续疯狂盗窃作案十余起,涉案金额20余万元。43日中午,市公安局殷都分局民警在殷都区一民房内将正在打麻将的刘某一举抓获。

    今年2月至3月,市公安局殷都分局辖区先后发生多起盗窃案件,嫌疑人在夜间潜入多家商贸公司的仓库盗走中华烟、茅台酒、五粮液酒等大量高档烟酒,其中一家公司在20多天的时间内连续被盗3次,嫌疑人的连续作案可谓疯狂。市公安局殷都分局民警在案件侦办中发现,嫌疑人为一名中年男性,该男子在作案时带着黑色的长檐儿鸭舌帽和黑色手套,脚穿轻便运动鞋,具有很强的反侦查意识。民警一边对案发现场进行仔细勘验,一边对周边群众进行细致的走访排查,通过反复研究监控视频搜寻嫌疑人的踪迹。同时,民警扩大排查范围,通过对其他辖区类似的盗窃案件进行分析,发现在殷蒙分局辖区发生的数起盗窃案件为同一嫌疑人作案,其中一家公司被连续盗窃两次,涉案金额7万多元,民警迅速对这些案件进行合并侦查。

    随着侦查的不断深入,综合嫌疑人的体貌特征和作案特点,民警逐渐将重点目标锁定在刑满释放人员刘某的身上。刘某因盗窃罪于201511月被判处有期徒刑3年,201811月刚刚刑满释放。侦查中,民警发现刘某有打麻将的爱好,有关刘某踪迹的线索不断涌现。在局长崔红卫的带领下,民警成立抓捕组,并制订多个抓捕方案。4313时许,民警确认刘某正在殷都区一民房内打麻将,抓捕组迅速行动将该民房的出入口牢牢控制,抓捕行动立即展开。面对突然而至的民警,刘某束手就擒。

    经查,刘某慵懒散漫,刑满释放后仍旧游手好闲,不久便花光了自己的一点积蓄和亲戚朋友接济的钱。随后,为满足私欲,刘某又干起了盗窃财物的违法行为。面对讯问,刘某对自己夜间潜入多家商贸公司进行盗窃的违法犯罪事实供认不讳。目前,刘某被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。